Капуста тушеная с нутом и грибами

Капуста тушеная с нутом и грибами

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с нутом и грибами»

  1. Шампиньоны нарезать крупными пластинами.
  2. Капусту нашинковать.
  3. На сковороду с толстым дном вылить масло, добавить специи, нагреть в течение минуты.
  4. Пассеровать капусту на масле со специями 5 минут.
  5. Добавить шампиньоны и воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.

Рецептов тушеной капусты очень много. Тушеная капуста с нутом и грибами получается очень сытной, подходит вегетарианцам и содержит много белка. Нут для этого блюда лучше отварить заранее.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с нутом и грибами»:
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Нут отварной - 200 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с нутом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 51.4 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 6

Капуста тушеная с нутом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать крупными пластинами. Шаг 2. Капусту нашинковать. Шаг 3. На сковороду с толстым дном вылить масло, добавить специи, нагреть в тече Шаг 4. Пассеровать капусту на масле со специями 5 минут. Шаг 5. Добавить шампиньоны и воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне Шаг 6. За 10 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать. Готовое блюдо: капуста тушеная с нутом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с нутом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Нут вареный нут вареный 200 гр 200 16.6 3.8 38.6 254
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1443 47.3 28.6 73.4 741.7
1 порция   241 7.9 4.8 12.2 123.6
100 грамм   100 3.3 2 5.1 51.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.