Подливка из нута и авокадо

Подливка из нута и авокадо

Как приготовить блюдо «Подливка из нута и авокадо»

  1. Корнишоны нарезать мелко.
  2. Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сковороде нагреть масло и специи примерно минуту.
  4. Пассеровать авокадо в масле со специями.
  5. Добавить нут и нарезанные корнишоны, перемешать и добавить воду.
  6. Тушить 15 минут под крышкой.

Эта подливка получается очень нежной и вкусной. Подойдет к рису и макаронам. Украсит вегетарианский стол и подойдет для постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Подливка из нута и авокадо»:
  • Отварной нут - 300 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Корнишоны - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из нута и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 121 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 4

Подливка из нута и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Корнишоны нарезать мелко. Шаг 2. Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 3. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Пассеровать авокадо в масле со специями. Шаг 5. Добавить нут и нарезанные корнишоны, перемешать и добавить воду. Тушить Готовое блюдо: подливка из нута и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из нута и авокадо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 70 гр 70 0.7 0.14 2.45 14
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ст.л. 6 0.47 0.04 0.77 5.34
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   826 30.9 63.9 75.5 999.1
1 порция   207 7.7 16 18.9 249.8
100 грамм   100 3.7 7.7 9.1 121

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.