Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Как приготовить блюдо «Домашнее мороженое»

  1. 250 мл. сливок взбить со сгущенным молоком до устойчивой пены.
  2. Вторую половину сливок взбить с кэробом.
  3. В креманку выложить слоями белую и коричневую массу, убрать в морозильную камеру на час.

Домашнее мороженое приготовить дома очень просто. Главное выбрать сливки с высоким процентом жирности. Мороженое получается не хуже качественного магазинного пломбира. Для того, чтобы сливки взбились без проблем, венчики миксера и ёмкость для взбивания должны быть холодными и сухими.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Домашнее мороженое»:
  • Сливки 33% - 500 мл.
  • Кэроб - 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Домашнее мороженое» (на 100 грамм):

Калории: 318 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 29 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Домашнее мороженое - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. 250 мл. сливок взбить со сгущенным молоком до устойчивой пены. Шаг 2. Вторую половину сливок взбить с кэробом. Шаг 3. В креманку выложить слоями белую и коричневую массу, убрать в морозильную Готовое блюдо: домашнее мороженое

Компоненты и калорийность рецепта «Домашнее мороженое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 500 мл 500 11 165 20 1610
Кэроб кэроб 1 ст.л. 20 0.92 0.14 17.8 44.4
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 2 ст.л. 60 4.32 5.1 33.6 192
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Итого   587 16.3 170.3 72.3 1866.6
1 порция   98 2.7 28.4 12 311.1
100 грамм   100 2.8 29 12.3 318

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.