Вяленые помидоры по-домашнему

Вяленые помидоры по-домашнему

Как приготовить блюдо «Вяленые помидоры по-домашнему»

  1. Помидоры нарезать четвертинками.
  2. Выложить помидоры на противень, подсолить и присыпать перцем.
  3. Включить духовку на 50 градусов, высушивать помидоры примерно 8 часов.
  4. Для длительного хранения переместить помидоры в банку и залить подсолнечным маслом.

Вяленые помидоры очень распространены в средиземноморской кухне. В оригинальном рецепте они высушиваются на солнце, но их без особого труда можно приготовить в домашних условиях. Залитые маслом помидоры хранятся в холодильнике до полугода.

Калорийность данного блюда требует корректировки, т.к. масло используется для хранения и вы можете его не употреблять в пищу, а томаты теряют при усушке до 70%. Если вы находитесь на подсчете калорий, то мы не рекомендуем данное блюдо к употреблению, либо рекомендуем в очень небольшом количестве.

На данный объем ингредиентов вышло 400 грамм готового продукта, соответственно, готовое блюдо требует перерасчета на 100 грамм.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вяленые помидоры по-домашнему»:
  • Помидоры - 3 кг.
  • Масло подсолнечное (для хранения) - 200 мл.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вяленые помидоры по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 75.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 20

Вяленые помидоры по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать четвертинками. Шаг 2. Выложить помидоры на противень, подсолить и присыпать перцем. Шаг 3. Включить духовку на 50 градусов, высушивать помидоры примерно 8 часов. Готовое блюдо: вяленые помидоры по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Вяленые помидоры по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 3 кг 3000 33 6 111 600
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 мл 200 0 199.8 0 1800
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   3213 33.7 206 113.7 2417.6
1 порция   161 1.7 10.3 5.7 120.9
100 грамм   100 1 6.4 3.5 75.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!