Грибной соус из лисичек

Грибной соус из лисичек

Как приготовить блюдо «Грибной соус из лисичек»

  1. Порезать и отварить лисички.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить отварные лисички, посолить и поперчить.
  4. Добавить сливки.
  5. Варить 5–10 минут, пока соус не начнет густеть.

Вкусный соус, который подойдет к любому виду гарнира.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грибной соус из лисичек»:
  • Лисички - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец молотый - по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Грибной соус из лисичек» (на 100 грамм):

Калории: 55 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 5

Грибной соус из лисичек - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать и отварить лисички. Шаг 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Шаг 3. Добавить отварные лисички, посолить и поперчить. Шаг 4. Добавить сливки. Варить 5 – 10 минут, пока соус не начнет густеть. Готовый продукт: грибной соус

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной соус из лисичек»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лисички свежие лисички свежие 300 гр 300 4.8 3.3 6.6 60
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   650 12.9 23.3 30.2 357.5
1 порция   130 2.6 4.7 6 71.5
100 грамм   100 2 3.6 4.6 55

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!