Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Как приготовить блюдо «Гречневый суп с говядиной»

  1. Положить мясо в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, снять пену шумовкой, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На медленном огне (для того, чтобы бульон был прозрачным) бульон с мясом варить около 1-1,5 часа.
  2. Пока бульон готовится, перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть её проточной водой и прокалить на сковороде.
  3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и очищенный, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеровать лук до прозрачности. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Как только лук готов, добавить морковь и продолжить пассеровать, помешивая в течении 10-15 минут, затем снять сковороду с огня.
  4. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положить обратно в бульон.
  5. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю.
  6. Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Затем добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и варить примерно 10-15 минут.
  7. Добавить лук и морковь.

В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с говядиной»:
  • Вода - 3 л
  • Говядина - 600 г
  • Крупа гречневая - 1/2 стакана
  • Картофель - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Петрушка корень - 1 шт
  • Соль - 2 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 42.5 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Гречневый суп с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Положить мясо в кастрюлю с водой. Шаг 2. Перебрать гречневую крупу от шелухи, промыть проточной водой и прокалить. Шаг 3. Разогреть сковороду, добавить столовую ложку подсолнечного масла и лук. Шаг 4. Когда бульон будет готов, вынуть мясо и разрезать его на кусочки, положит Шаг 5. Корень петрушки очистить и добавить в кастрюлю. Шаг 6. Добавить гречневую крупу в кастрюлю и ждать закипания. Шаг 7. Добавить лук и морковь. Шаг 8. В почти готовый суп добавить соль по вкусу. Подавать посыпав зеленью. Готовое блюдо: гречневый суп с говядиной

Компоненты и калорийность рецепта «Гречневый суп с говядиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 0.5 ст 85 10.71 2.81 52.79 266.05
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   4004 128.9 95 88.9 1700.1
1 порция   667 21.5 15.8 14.8 283.4
100 грамм   100 3.2 2.4 2.2 42.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!