Гуляш говяжий с овощами

Гуляш говяжий с овощами

Как приготовить блюдо «Гуляш говяжий с овощами»

  1. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить паприку.
  2. Порезать крупными кусочками мясо и добавить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне, затем залить водой и тушить около часа.
  3. Морковь и сладкий перец порезать кубиками. Добавить в гуляш морковь, помидоры, перец и чеснок. Подлить воды и тушить дальше.
  4. Когда мясо станет мягким, добавить крупно нарезанный картофель.
  5. Тушить, пока не приготовится картофель, затем снять с огня и дать немного настояться под крышкой.

Гуляш имеет много вариантов приготовления. Вот один из них.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Гуляш говяжий с овощами»:
  • Лук - 1 шт.
  • Паприка молотая - 4 ч.л.
  • Говядина - 600 гр.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Морковь (крупная) - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Картофель (средний) - 500 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 36.9 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 6

Гуляш говяжий с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать и обжарить. Шаг 2. Добавить паприку. Шаг 3. Порезать мясо, обжарить. Шаг 4. Залить водой и тушить около часа. Шаг 5. Морковь и сладкий перец порезать, добавить в гуляш. Подлить воды и тушить Шаг 6. Добавить крупно нарезанный картофель и тушить пока он не приготовится. Шаг 7. Снять с огня и дать немного настояться под крышкой. Готовое блюдо: гуляш говяжий

Компоненты и калорийность рецепта «Гуляш говяжий с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный молотый перец красный молотый 4 ч.л. 28 0.2 0.08 1.29 5.88
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.57 12.15
Томат томат 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4493 128.5 77.1 119.8 1656.5
1 порция   749 21.4 12.8 20 276.1
100 грамм   100 2.9 1.7 2.7 36.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!