Щи кислые

Щи кислые

Как приготовить блюдо «Щи кислые»

  1. Положить мясо в воду, довести до кипения и варить 1,5-2 часа, пока мясо не будет готово.
  2. Лук порезать и обжарить лук на медленном огне, с добавлением небольшого количества масла.
  3. Почистить морковь и нарезать соломкой. Добавить морковь к луку и пассировать на медленном огне 10-15 минут. Добавить томатную пасту.
  4. Как только мясо сварится, вынуть его и нарезать на кусочки. Положить нарезанные кусочки мяса обратно в бульон.
  5. Нарезать ломтиками корень петрушки и картофель и положить все в кастрюлю.
  6. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты и добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут.
  7. Затем добавить пассированные овощи.
  8. Добавить лавровый лист и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи кислые»:
  • Вода - 2 л
  • Мясо - 1 кг
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Картофель - 3 шт
  • Корень петрушки - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 60.5 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Щи кислые - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Положить мясо в воду, довести до кипения и варить 1,5-2 часа. Шаг 2. Лук порезать и обжарить на медленном огне, с добавлением масла. Шаг 3. Почистить морковь и нарезать соломкой. Добавить морковь к луку. Шаг 4. Как только мясо сварится, вынуть его и нарезать на кусочки. Шаг 5. Нарезать ломтиками корень петрушки и картофель и положить всё в кастрюлю. Шаг 6. Слить лишнюю жидкость из квашенной капусты и добавить в кастрюлю. Варить. Шаг 7. Добавить пассированные овощи. Готовое блюдо: щи кислые

Компоненты и калорийность рецепта «Щи кислые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 50 0.75 0.3 5.05 24.5
Томатная паста томатная паста 1 ч.л. 10 0.56 0.15 1.67 9.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   3785 203.3 131 84.6 2289.5
1 порция   946 50.8 32.8 21.2 572.4
100 грамм   100 5.4 3.5 2.2 60.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!