Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из тыквы с курицей»

  1. Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Куриный бульон довести до кипения, добавить порезанные тыкву и картофель.
  4. Репчатый лук и чеснок мелко порезать, обжарить на сковороде.
  5. Добавить обжаренные лук и чеснок в суп, варить 25 минут.
  6. Размять картофель и тыкву (не сливая бульон), добавить сливки и перемешать.
  7. Суп довести до кипения и снять с огня.
  8. Филе курицы предварительно отварить, порезать кубиками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Добавить в суп-пюре кубики курицы и посыпать тертым сыром.

Необычный и очень полезный супчик.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из тыквы с курицей»:
  • Тыква - 800 гр.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Картофель (средний) - 1 шт.
  • Сливки средней жирности - 100 мл.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из тыквы с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 59.5 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Суп-пюре из тыквы с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву помыть, почистить и порезать кубиками. Шаг 2. Картофель почистить и  порезать кубиками. Шаг 3. Добавить в куриный бульон тыкву и картофель. Шаг 4. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить и добавить в суп. Шаг 5. Размять картофель и тыкву. Шаг 6. Добавить сливки и довести до кипения. Шаг 7. Отваренное филе порезать кубиками. Шаг 8. Сыр натереть на терке. Готовое блюдо: суп-пюре из тыквы с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из тыквы с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 800 гр 800 10.4 2.4 61.6 224
Бульон куриный бульон куриный 700 мл 700 14 3.5 2.1 105
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Итого   2333 158.3 47.1 93.8 1388.2
1 порция   292 19.8 5.9 11.7 173.5
100 грамм   100 6.8 2 4 59.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.