Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус

Как приготовить блюдо «Сметанно-горчичный соус»

  1. Зелень базилика мелко порубить.
  2. Горчицу и сметану смешать.
  3. Добавить зелень базилика и перемешать.

Можно использовать как соус к гарнирам или заправку для салатов.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сметанно-горчичный соус»:
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зелень базилика (1 пучок) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 222 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 4

Сметанно-горчичный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зелень базилика мелко порубить. Шаг 2. Горчицу и сметану смешать. Шаг 3. Добавить зелень базилика и перемешать. Готовый продукт: сметанно-горчичный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанно-горчичный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сметана 30% жирности сметана 30% жирности 3 ст.л. 60 1.44 18 1.86 176.4
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Итого   87 2.3 18.6 4.3 193.1
1 порция   22 0.6 4.6 1.1 48.3
100 грамм   100 2.7 21.3 4.9 222

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!