Домашний сыр брынза

Домашний сыр брынза

Как приготовить блюдо «Домашний сыр брынза»

  1. Молоко закипятить с солью.
  2. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения.
  3. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
  4. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
  5. Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.

Сыр в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Домашний сыр брынза»:
  • Молоко - 2 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сметана - 400 гр.
  • Кефир - 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 20

Домашний сыр брынза - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко закипятить с солью. Шаг 2. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром. Шаг 3. Влить смесь в молоко, довести до кипения. Шаг 4. Вылить молочную смесь через марлю, дать стечь. Шаг 5. Марлей закрыть сыр и положить под пресс, затем убрать в холодильник. Готовое блюдо: домашний сыр брынза

Компоненты и калорийность рецепта «Домашний сыр брынза»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко коровье молоко коровье 2 л 2000 64 72 96 1280
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 282 35.81 30.74 1.97 442.74
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 400 гр 400 12 40 11.6 460
кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Итого   2942 118.6 146.7 119 2284.7
1 порция   147 5.9 7.3 5.9 114.2
100 грамм   100 4 5 4 77.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!