Сыр творожный домашний

Сыр творожный домашний

Как приготовить блюдо «Сыр творожный домашний»

  1. Яйца и сметану взбить в чаше.
  2. Добавить в молоко соль и закипятить.
  3. Затем добавить взбитые яйца со сметаной и варить, помешивая, 7 минут.
  4. Полученную массу слить через марлю и дуршлаг.
  5. Содержимое закрутить в марлю и положить под пресс в холодильник на всю ночь.

Вкусный сыр в домашних условиях. Только натуральный продукт, при этом низкокалорийный. Отличный перекус или закуска к основному блюду.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сыр творожный домашний»:
  • Молоко - 2 л.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Сметана - 400 гр.
  • Соль - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сыр творожный домашний» (на 100 грамм):

Калории: 82.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 40

Сыр творожный домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца и сметану взбить. Шаг 2. Добавить в молоко соль и закипятить. Шаг 3. Добавить взбитые яйца со сметаной и, помешивая, варить. Шаг 4. Полученную массу слить через марлю и дуршлаг. Шаг 5. Содержимое закрутить в марлю и положить под пресс. Готовое блюдо: сыр творожный домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр творожный домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 2 л 2000 64 72 96 1280
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 400 гр 400 12 40 11.6 460
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   2752 117.9 148 109.9 2258.1
1 порция   69 2.9 3.7 2.7 56.5
100 грамм   100 4.3 5.4 4 82.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!