Бутерброды с сыром и помидорами

Бутерброды с сыром и помидорами

Как приготовить блюдо «Бутерброды с сыром и помидорами»

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок натереть на мелкой терке.
  2. В тарелку уложить резаные помидоры, добавить лук с чесноком, сушёный базилик и орегано. Все перемешать и посолить по вкусу.
  3. Хлеб багет нарезать ломтиками.
  4. Ломтики хлеба отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
  5. Вынуть ломтики хлеба и намазать помидорной массой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинами и положить сверху. Запекать в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится.

Бутерброды готовятся быстро. Лучше есть их горячими. Приготовить можно в духовке, СВЧ-печи и даже в закрытой сухой сковороде, предварительно ее нагрев.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с сыром и помидорами»:
  • Хлеб багет - 1 шт.
  • Помидор (средний) - 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр твердых сортов - 200 гр.
  • Базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 176.7 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 18.3 гр.

Число порций: 4

Бутерброды с сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Лук натереть на мелкой терке. Шаг 3. Чеснок раздавить. Шаг 4. Хлеб багет нарезать ломтиками. Подсушить в духовке. Шаг 5. Уложить резаные помидоры в пиалу, добавить лук с чесноком, сушёный базили Шаг 6. Перемешать помидорную смесь. Шаг 7. На хлеб выложить помидорную массу. Шаг 8. Накрыть бутерброды сыром и отправить в духовку или СВЧ-печь. Готовое блюдо: бутерброды с сыром и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с сыром и помидорами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Багет багет 1 шт 250 18.75 7.25 128.5 655
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Базилик свежий базилик свежий 0.5 ч.л. 2.5 0.06 0.02 0.11 0.68
Душица душица 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   830 74.4 61.6 151.7 1466.6
1 порция   208 18.6 15.4 37.9 366.6
100 грамм   100 9 7.4 18.3 176.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.