Грудинка в домашних условиях

Грудинка в домашних условиях

Как приготовить блюдо «Грудинка в домашних условиях»

  1. Свиную грудку порезать большими кусками.
  2. Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
  3. Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
  5. Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
  6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  7. После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:
  • Свиная грудинка - 500 гр.
  • Соль (морская) - 60 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец (горошек) - 5 гр.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 434.1 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 44.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 10

Грудинка в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свиную грудинку порезать большими кусками. Шаг 2. Свиную грудинку отварить и дать ей постоять в воде. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Смешать чеснок с аджикой. Шаг 5. Тщательно натереть аджикой грудинку. Шаг 6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа. Готовое блюдо: грудинка в домашних условиях

Компоненты и калорийность рецепта «Грудинка в домашних условиях»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свинина (грудинка без кости) 500 гр 500 50.5 265 0 2550
Соль соль 60 гр 60 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Аджика аджика 1 ст.л. 20 0.2 0.74 1.16 11.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   593 51.3 265.8 3.8 2574.3
1 порция   59 5.1 26.6 0.4 257.4
100 грамм   100 8.6 44.8 0.6 434.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!