Пряный соус

Пряный соус

Как приготовить блюдо «Пряный соус»

  1. Нектарин очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  2. Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить ножом.
  3. Смешать нектарин, чеснок, имбирь, добавить карри и перец. Измельчить все в блендере.

Пряный соус из нектарина отлично подойдет к блюдам из птицы и мяса.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пряный соус»:
  • Нектарин - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Приправа карри - 1/2 ч.л.
  • Перец молотый (красный и белый) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 63.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Пряный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нектарин очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Имбирь натереть на терке. Шаг 3. Чеснок измельчить ножом. Шаг 4. Все ингредиенты измельчить в блендере. Готовое блюдо: пряный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Пряный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нектарин нектарин 2 шт 100 0.9 0.2 11.8 48
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Имбирь имбирь 30 гр 30 0.54 0.24 4.74 24
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   143 2.2 1 18.9 91.1
1 порция   36 0.5 0.2 4.7 22.8
100 грамм   100 1.5 0.7 13.2 63.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.