Лазанья с польскими грибами

Лазанья с польскими грибами

Как приготовить блюдо «Лазанья с польскими грибами»

  1. В миску налить кислое молоко. Добавить подсолнечное масло и соль. Смешать.
  2. Добавить в тесто муку до достижения консистенции густой сметаны.
  3. Далее грибы мелко нарезать. Почистить и мелко нарезать лук.
  4. В сковороду налить масло и высыпать лук с грибами, жарить до готовности.
  5. Переложить грибную начинку из сковороды. Помыть сковороду и вытереть насухо. Смазать маслом и раскалить снова.
  6. Налить тесто тонким слоем и сверху выложить грибы. Жарить до готовности.
  7. Выложить корж на тарелку, смазать сметаной и посыпать перцем.
  8. На первый корж выложить следующий корж и т.д.
  9. Последний слой не смазывать, а просто присыпать тертым сыром. Поместить тарелку с лазаньей в микроволновку на 6 минут.

В рецепте было сделано 5 слоев теста. Чем больше слоев Вы положите, тем выше будет блюдо. Учитывайте, что более высокая лазанья будет дольше пропекаться в микроволновке.

Для украшения использовались помидоры, лук и укроп. Вы можете украсить блюдо по-своему.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Лазанья с польскими грибами»:
  • Польский гриб - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Кислое молоко - 300 мл.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с польскими грибами» (на 100 грамм):

Калории: 133.1 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 14 гр.

Число порций: 4

Лазанья с польскими грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миску налить кислое молоко. Шаг 2. Добавить подсолнечное масло и соль. Шаг 3. Добавлять в тесто муку до достижения консистенции густой сметаны. Шаг 4. Грибы мелко нарезать. Шаг 5. Почистить и мелко нарезать лук. Шаг 6. В сковороду налить масло и высыпать лук с грибами. Жарить до готовности. Шаг 7. Налить тесто в чистую сковороду тонким слоем и сверху выложить грибы. Шаг 8. Выложить корж, смазать сметаной и посыпать перцем. На него выложить следу Шаг 9. Последний слой не смазывать, а просто присыпать тертым сыром. Поместить Готовое блюдо: лазанья с польскими грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с польскими грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Польский гриб польский гриб 500 гр 500 8.5 3.5 7.5 95
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Молоко кислое молоко кислое 300 мл 300 6.6 7.5 10.5 180
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Итого   1271 60.5 78.9 177.8 1692.1
1 порция   318 15.1 19.7 44.4 423
100 грамм   100 4.8 6.2 14 133.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.