Быстрый соус для курицы

Быстрый соус для курицы

Как приготовить блюдо «Быстрый соус для курицы»

  1. Растительное масло влить в кастрюлю и разогреть на слабом огне. Добавить сухие травы и муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  2. Добавить куриный жир, тщательно перемешать венчиком.
  3. Влить бульон и варить до загустения. По вкусу посолить и поперчить, добавить ложку вина.

Если после приготовления курицы или утки на противне остался жир, не спешите от него избавляться. Его можно использовать для приготовления соуса. Такой соус можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. Если вы заморозите соус, то перед подачей на стол его следует разогреть на медленном огне, аккуратно помешивая.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Быстрый соус для курицы»:
  • Куриный жир - 50 мл.
  • Мука - 50 гр.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Вино белое (любое вино крепкое, например херес) - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (травы сухие по вкусу, такие как: розмарин, тимьян) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 351.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 33.7 гр.

Углеводы: 8.7 гр.

Число порций: 10

Быстрый соус для курицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Масло влить в кастрюлю, добавить сухие травы и муку, взбить венчиком. Шаг 2. Добавить куриный жир, тщательно перемешать венчиком. Шаг 3. Влить бульон и вино. Готовое блюдо: быстрый соус для курицы

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый соус для курицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
жир куриный 50 мл 50 0 49.85 0 448.5
Мука пшеничная мука пшеничная 50 гр 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло подсолнечное масло подсолнечное 100 мл 100 0 99.9 0 899
Бульон куриный бульон куриный 1 ст 200 4 1 0.6 30
вино белое столовое 11% 2 ст.л. 40 0.08 0 0.08 26
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Итого   449 9.1 151.4 38.9 1579.4
1 порция   45 0.9 15.1 3.9 157.9
100 грамм   100 2 33.7 8.7 351.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.