Соус Песто домашний

Соус Песто домашний

Как приготовить блюдо «Соус Песто домашний»

  1. Орехи кешью замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь.
  2. Слить с орехов воду, положить их в чашу блендера. Измельчить.
  3. Базилик порвать руками.
  4. Добавить к орехам базилик, соль, перец, асафетиду, растительное масло и взбить, подливая воду, до нужной консистенции.

Соус подходит для макарон, а также в качестве намазки на хлебцы и лепешки. Асафетиду можно заменить 2 зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус Песто домашний»:
  • Орехи кешью - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Базилик - 30 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус Песто домашний» (на 100 грамм):

Калории: 389.1 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 36.4 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 15

Соус Песто домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Орехи кешью замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Шаг 2. Слить с орехов воду, положить их в чашу блендера. Шаг 3. Измельчить. Шаг 4. Базилик порвать руками. Шаг 5. Добавить к орехам базилик, соль, перец, асафетиду, растительное масло и в Готовое блюдо: соус Песто домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Соус Песто домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 1 ст 200 51.4 108.2 26.4 1286
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Итого   531 52.5 193.4 29 2067
1 порция   35 3.5 12.9 1.9 137.8
100 грамм   100 9.9 36.4 5.5 389.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!