Кунжутный соус

Кунжутный соус

Как приготовить блюдо «Кунжутный соус»

  1. Финики замочить в воде на 2 часа.
  2. Авокадо очистить и нарезать кусочками.
  3. Чеснок почистить, нарезать.
  4. Болгарский перец освободить от семян и произвольно нарезать.
  5. Сложить в блендер авокадо, чеснок, болгарский перец, соль, приправы, финики (без косточек), воду от фиников и кунжут. Добавить лимонный сок.
  6. Взбить до однородности.

Соус рекомендуется подавать к нарезке из свежих овощей. Особенно вкусно если макать в него стебли сельдерея, ломтики моркови и огурца. Для более однородной консистенции кунжут можно предварительно измельчить в кофемолке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кунжутный соус»:
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Кунжут - 50 гр.
  • Сок лимона - 50 гр.
  • Финики - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Кунжутный соус» (на 100 грамм):

Калории: 188.6 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 15.3 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 10

Кунжутный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Финики замочить в воде на 2 часа. Шаг 2. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Шаг 3. Чеснок почистить, нарезать. Шаг 4. Болгарский перец освободить от семян и произвольно нарезать. Шаг 5. Сложить в блендер авокадо, чеснок, болгарский перец, соль, приправы, фини Шаг 6. Взбить до однородности. Готовое блюдо: кунжутный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Кунжутный соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец жёлтый сладкий перец желтый сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 17.76 499.2
Кунжут кунжут 50 гр 50 9.7 24.35 6.1 282.5
Лимонный сок лимонный сок 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Финики финики 3 шт 27 0.68 0.14 18.68 73.98
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Карри карри 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 0.88 12.32
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Кориандр молотый кориандр молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.43 0.62 0.46 10.43
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   483 17.6 73.7 50.2 910
1 порция   48 1.8 7.4 5 91
100 грамм   100 3.6 15.3 10.4 188.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.