Десерт Желейная радость

Десерт Желейная радость
Ингредиенты рецепта «Десерт Желейная радость»:
  • Йогурт фруктовый (персиковый) - 700 мл.
  • Желатин пищевой - 20 гр.
  • Желе клубничное - 1 упаковка

Пищевая ценность блюда «Десерт Желейная радость» (на 100 грамм):

Калории: 70.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Десерт Желейная радость»

  1. Половину желатина растворить в небольшом количестве воды.
  2. Смешать с половиной йогурта и залить в форму. Поставить на час в холодное место для застывания.
  3. Согласно инструкции сделать фруктовое желе (половину упаковки). Залить его в форму и поставить застывать.
  4. Аналогично первому шагу сделать желе из йогурта и залить обратно в форму. Поставить в холодное место для застывания
  5. Оставшуюся половину клубничного желе довести до нужного состояния и влить в форму.
  6. После застывания аккуратно перевернуть полученный торт.

В фруктовое желе можно дополнительно добавить желатин – тогда оно будет более плотное. Чтобы торт из формы лучше доставался – к нему можно приложить горячее полотенце или просто аккуратно пройтись ножом по стенкам. Можно слои поменять местами, да и в целом – варьировать с разными вкусами и цветовыми сочетаниями.

Вегетарианцам советуем заменить желатин на агар-агар или гуаровую камедь, например.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Десерт Желейная радость - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Половину желатина растворить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Смешать с половиной йогурта и залить в форму. Поставить на час в холод. Шаг 3. Согласно инструкции сделать фруктовое желе (половину упаковки). Залить ег Шаг 4. Аналогично первому шагу сделать желе из йогурта и залить обратно в форму. Шаг 5. Оставшуюся половину клубничного желе довести до нужного состояния и влить Готовое блюдо: десерт желейная радость

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Желейная радость»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
йогурт фруктовый 1.5% 700 мл 700 25.9 10.5 62.3 441
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Желе клубничное желе клубничное 1 пач 200 5 0 31.2 138
Итого   920 48.3 10.6 93.6 650
1 порция   153 8.1 1.8 15.6 108.3
100 грамм   100 5.3 1.2 10.2 70.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.