Десерт Желейная радость

Десерт Желейная радость

Как приготовить блюдо «Десерт Желейная радость»

  1. Половину желатина растворить в небольшом количестве воды.
  2. Смешать с половиной йогурта и залить в форму. Поставить на час в холодное место для застывания.
  3. Согласно инструкции сделать фруктовое желе (половину упаковки). Залить его в форму и поставить застывать.
  4. Аналогично первому шагу сделать желе из йогурта и залить обратно в форму. Поставить в холодное место для застывания
  5. Оставшуюся половину клубничного желе довести до нужного состояния и влить в форму.
  6. После застывания аккуратно перевернуть полученный торт.

В фруктовое желе можно дополнительно добавить желатин – тогда оно будет более плотное. Чтобы торт из формы лучше доставался – к нему можно приложить горячее полотенце или просто аккуратно пройтись ножом по стенкам. Можно слои поменять местами, да и в целом – варьировать с разными вкусами и цветовыми сочетаниями.

Вегетарианцам советуем заменить желатин на агар-агар или гуаровую камедь, например.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Десерт Желейная радость»:
  • Йогурт фруктовый (персиковый) - 700 мл.
  • Желатин пищевой - 20 гр.
  • Желе клубничное - 1 упаковка

Пищевая ценность блюда «Десерт Желейная радость» (на 100 грамм):

Калории: 70.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 6

Десерт Желейная радость - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Половину желатина растворить в небольшом количестве воды. Шаг 2. Смешать с половиной йогурта и залить в форму. Поставить на час в холод. Шаг 3. Согласно инструкции сделать фруктовое желе (половину упаковки). Залить ег Шаг 4. Аналогично первому шагу сделать желе из йогурта и залить обратно в форму. Шаг 5. Оставшуюся половину клубничного желе довести до нужного состояния и влить Готовое блюдо: десерт желейная радость

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт Желейная радость»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
йогурт фруктовый 1.5% 700 мл 700 25.9 10.5 62.3 441
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Желе клубничное желе клубничное 1 пач 200 5 0 31.2 138
Итого   920 48.3 10.6 93.6 650
1 порция   153 8.1 1.8 15.6 108.3
100 грамм   100 5.3 1.2 10.2 70.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.