Вегетарианская селедка под шубой

Вегетарианская селедка под шубой
Ингредиенты рецепта «Вегетарианская селедка под шубой»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр колбасный копченый - 250 гр.
  • Водоросль Нори (3 шт.) - 30 гр.
  • Кунжут - 20 гр.
  • Сметана - 300 гр.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Кориандр - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианская селедка под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 110.9 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вегетарианская селедка под шубой»

  1. Отварить и почистить свеклу, морковь, картофель.
  2. В сметану добавить горчицу, все специи и соль. Хорошо перемешать.
  3. Листы нори порвать руками на кусочки 1-2 см.
  4. Натереть на терке картофель, морковь, свеклу, колбасный сыр.
  5. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками.
  6. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом из сметаны.
  7. На картофель выложить нори и хорошо промазать соусом.
  8. Далее выложить слой огурцов, смазать сметаной.
  9. Потом выложить слой тертой моркови, снова смазать сметаной.
  10. Затем идет слой тертого сыра. И опять смазать сметаной.
  11. Последним слоем выложить свеклу.
  12. Смазать сметаной верх и бока салата. Посыпать кунжутом.

Вкусный салат для праздничного стола. Особую изюминку придает салату наличие копченого сыра. А замена майонеза на сметану делает этот салат не только вкусным, но и более полезным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вегетарианская селедка под шубой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Шаг 2. В сметану добавить горчицу, все специи и соль. Хорошо перемешать. Шаг 3. Листы нори порвать руками на кусочки 1-2 см. Шаг 4. Натереть на терке картофель, морковь, свеклу, колбасный сыр. Шаг 5. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками. Шаг 6. На плоскую тарелку выложить картофель и смазать соусом из сметаны. Шаг 7. На картофель выложить нори и хорошо промазать соусом. Шаг 8. Далее выложить слой огурцов. Смазать сметаной. Шаг 9. Потом выложить слой тертой моркови. Смазать сметаной. Шаг 10. Затем идет слой тертого сыра. И опять смазать сметаной. Шаг 11. Последним слоем выложить свеклу. Шаг 12. Смазать сметаной верх и бока салата. Посыпать кунжутом. Готовое блюдо: вегетарианская селедка под шубой

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианская селедка под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 100
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Сыр колбасный копчёный сыр колбасный копченый 250 гр 250 57.5 47.5 0 677.5
Водоросль нори водоросль нори 30 гр 30 13.83 0.03 12.3 104.7
Кунжут кунжут 20 гр 20 3.88 9.74 2.44 113
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 300 гр 300 9 30 8.7 345
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Имбирь сухой имбирь сухой 0.33 ч.л. 2.31 0.21 0.14 1.64 8.02
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Кориандр кориандр 0.33 ч.л. 2.31 0.03 0 0.12 0.58
Итого   1528 98.7 90.2 121.2 1693.9
1 порция   153 9.9 9 12.1 169.4
100 грамм   100 6.5 5.9 7.9 110.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.