Говяжий гуляш Нежный

Говяжий гуляш Нежный
Ингредиенты рецепта «Говяжий гуляш Нежный»:
  • Мякоть говядины - 400 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 1,5 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Говяжий гуляш Нежный» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Говяжий гуляш Нежный»

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
  3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
  4. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
  5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
  6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.

Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Говяжий гуляш Нежный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить Шаг 2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо. Шаг 3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей водой и тушить, пока готовится Шаг 4. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Шаг 5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемеш Шаг 6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодическ Готовое блюдо: говяжий гуляш Нежный

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжий гуляш Нежный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Бульон говяжий бульон говяжий 1 ст 200 1.2 0.4 0 8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   1041 83.6 102.2 44.4 1425.6
1 порция   208 16.7 20.4 8.9 285.1
100 грамм   100 8 9.8 4.3 136.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.