Говяжий гуляш Нежный

Говяжий гуляш Нежный

Как приготовить блюдо «Говяжий гуляш Нежный»

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
  3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
  4. Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
  5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
  6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.

Конечно, времени на приготовление гуляша уходит сравнительно много. Но зато результат… Мясо нежное, тает во рту, и вкуснейшая подлива. А на гарнир к такому мясу можно приготовить все, что угодно: макароны, картофель, любые каши, оно сочетается со всем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Говяжий гуляш Нежный»:
  • Мякоть говядины - 400 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Горячая вода - 1,5 ст.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Говяжий гуляш Нежный» (на 100 грамм):

Калории: 136.9 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 5

Говяжий гуляш Нежный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить Шаг 2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо. Шаг 3. Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей водой и тушить, пока готовится Шаг 4. Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Шаг 5. Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемеш Шаг 6. Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодическ Готовое блюдо: говяжий гуляш Нежный

Компоненты и калорийность рецепта «Говяжий гуляш Нежный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Бульон говяжий бульон говяжий 1 ст 200 1.2 0.4 0 8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   1041 83.6 102.2 44.4 1425.6
1 порция   208 16.7 20.4 8.9 285.1
100 грамм   100 8 9.8 4.3 136.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!