Запеканка с кабачками и ветчиной

Запеканка с кабачками и ветчиной

Как приготовить блюдо «Запеканка с кабачками и ветчиной»

  1. Ветчину и кабачок нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр нарезать на крупной терке, лук мелко покрошить.
  4. В томатную пасту добавить специи, хорошо перемешать.
  5. Обжарить ветчину и лук до золотистого цвета.
  6. Добавить кабачки, немного обжарить.
  7. Добавить томатную пасту, тушить на среднем огне 15 минут.
  8. Из сковородки все выложить в форму для выпечки, сверху добавить яйца и сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Очень вкусное и оригинальное второе блюдо. Не слишком калорийно и очень полезно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Запеканка с кабачками и ветчиной»:
  • Кабачок - 500 гр.
  • Ветчина - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Томатная паста - 180 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка с кабачками и ветчиной» (на 100 грамм):

Калории: 146.7 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Запеканка с кабачками и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ветчину нарезать кубиками. Шаг 2. Кабачок нарезать кубиками. Шаг 3. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Шаг 4. Сыр нарезать на крупной терке, лук мелко нарезать. Шаг 5. В томатную пасту добавить специи, хорошо перемешать. Шаг 6. Обжарить ветчину и лук до золотистого цвета. Шаг 7. Добавить кабачки, немного обжарить. Шаг 8. Добавить томатную пасту, тушить на среднем огне 15 минут. Шаг 9. Из сковородки все выложить в форму для выпечки, сверху добавить яйца и сы Готовое блюдо: запеканка с кабачками и ветчиной

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка с кабачками и ветчиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Ветчина ветчина 300 гр 300 42 72 0 810
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Томатная паста томатная паста 180 гр 180 10.08 2.7 30.06 165.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Итого   1309 113.2 138.6 59.1 1920.6
1 порция   164 14.2 17.3 7.4 240.1
100 грамм   100 8.6 10.6 4.5 146.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.