Минтай с овощами

Минтай с овощами

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»

  1. Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку.
  2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу.
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю.
  4. Жарить еще несколько минут.
  5. Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  7. Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут.
  8. Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода.
  9. Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи.

Блюдо очень вкусное и полезное. Оно идеально для тех, кто следит за правильным питанием, потому что содержит и белки и клетчатку, а жарили мы на антипригарной сковороде без масла. Минтай – недорогая, но очень ценная в правильном питании рыба. А капуста, будь то брокколи или цветная, является кладезем витаминов и минералов, при этом имеет низкую калорийность.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами»:
  • Брокколи - 100 гр.
  • Кабачки - 100 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Минтай - 300 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа (по вкусу) - 2 гр.
  • (Вода - 50 мл.)

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 48.9 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 2

Минтай с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу разрезать на 2 куска, выложить на сухую сковородку. Шаг 2. Переворачивать по мере жарки. Посолить, поперчить, добавить приправу. Шаг 3. Нарезать морковь мелкими кубиками и добавить к минтаю. Жарить еще несколь Шаг 4. Кабачки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Шаг 5. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Шаг 6. Выложить овощи в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10 минут. Шаг 7. Залить водой и включить сильный огонь, чтобы выкипела вода. Шаг 8. Подавать блюдо горячим. Выложить кусок рыбы и добавить овощи. Готовое блюдо: минтай с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 100 гр 100 3 0.4 5.2 28
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Минтай свежий минтай свежий 300 гр 300 47.7 2.7 0 216
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа универсальная приправа универсальная 2 гр 2 0.16 0.01 0.26 1.78
Итого   656 54.8 3.8 19.7 320.8
1 порция   328 27.4 1.9 9.8 160.4
100 грамм   100 8.4 0.6 3 48.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.