Колдуны картофельные

Колдуны картофельные

Как приготовить блюдо «Колдуны картофельные»

  1. Картофель вместе с луком измельчить на мелкой терке.
  2. Измельченный картофель откинуть на дуршлаг. Добавить 1/2 ч. л. соли.
  3. Фарш посолить и поперчить.
  4. Из картофеля слепить «оладью», на нее выложить шарик фарша, аккуратно закрыть фарш свободными краями «оладьи».
  5. Поджарить на подсолнечном масле по 3 минуты на сильном огне каждую сторону, затем огонь убавить и потушить ещё по 15 минут.

Лук добавляю в картофель для того, чтобы колдуны после жарки оставались золотистого цвета и не темнели. Масла для обжарки нужно взять больше – 70 грамм, я указала только те 20 грамм, которые впитаются в блюдо при готовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Колдуны картофельные»:
  • Картофель - 900 гр.
  • Фарш свиной - 400 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
  • Масло подсолнечное (70 гр) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Колдуны картофельные» (на 100 грамм):

Калории: 140.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 6

Колдуны картофельные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель вместе с луком измельчить на мелкой терке. Шаг 2. Измельченный картофель откинуть на дуршлаг. Добавить 1/2 ч. л. соли. Шаг 3. Фарш посолить и поперчить. Шаг 4. Из картофеля слепить «оладью», на нее выложить шарик фарша, аккуратно зак Шаг 5. Поджарить на подсолнечном масле по 3 минуты на сильном огне каждую сторон Готовое блюдо: колдуны картофельные

Компоненты и калорийность рецепта «Колдуны картофельные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 900 гр 900 18 3.6 144.9 684
Свиной фарш свиной фарш 400 гр 400 68 84 0 1052
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1383 86.9 107.7 151 1942.1
1 порция   231 14.5 17.9 25.2 323.7
100 грамм   100 6.3 7.8 10.9 140.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!