Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Как приготовить блюдо «Лазанья с баклажанами»

  1. На сковороде нагреть специи с подсолнечным маслом в течение двух минут.
  2. Баклажаны нарезать средними кубиками.
  3. Помидор нарезать кубиками.
  4. Баклажаны и помидоры переложить в сковороду со специями, подсолить, добавить 100 миллилитров воды.
  5. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
  6. Чечевицу отварить в 400 миллилитрах подсоленной воды.
  7. Листы лазаньи отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  8. В форму для выпечки уложить поочередно листы лазаньи и тушеные баклажаны.
  9. Следующим слоем выложить чечевицу и смазать аджикой.
  10. Верхним слоем снова выложить баклажаны и присыпать сыром.
  11. Запекать в духовке при 180 °С 10-15 минут.

Лазанья с баклажанами – это очень сытное и сочное вегетарианское блюдо (для тех, кто просто не ест мяса), если заменить традиционный и калорийный соус бешамель на аджику или любой другой томатный соус, то получится диетический вариант, но от этого не менее вкусный.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Лазанья с баклажанами»:
  • Листы лазаньи - 450 гр.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чечевица - 250 гр.
  • Аджика - 5 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с баклажанами» (на 100 грамм):

Калории: 89.7 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 10

Лазанья с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороде нагреть специи с подсолнечным маслом в течение двух минут. Шаг 2. Баклажаны нарезать средними кубиками. Шаг 3. Помидор нарезать кубиками. Шаг 4. Баклажаны и помидоры переложить в сковороду со специями, подсолить Шаг 5. Чечевицу отварить в 400 миллилитрах подсоленной воды. Шаг 6. Листы лазаньи отварить в 1 литре подсоленной воды в течение 10 минут. Шаг 7. В форму для выпечки уложить поочередно листы лазаньи и тушеные баклажаны. Шаг 8. Следующим слоем выложить чечевицу и смазать аджикой. Шаг 9. Верхним слоем снова выложить баклажаны и присыпать сыром. Шаг 10. Запекать в духовке при 180 С 10-15 минут. Готовое блюдо: лазанья с баклажанами

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 450 гр 450 54 6.75 324.9 1575
Баклажан баклажан 4 шт 800 9.6 0.8 36 192
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
Чечевица сушёная чечевица сушеная 250 гр 250 60 3.75 106.75 710
Аджика аджика 5 ст.л. 100 1 3.7 5.8 59
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ст.л. 20 2.18 0.64 7.66 51
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Итого   3542 155.9 63 491.7 3176
1 порция   354 15.6 6.3 49.2 317.6
100 грамм   100 4.4 1.8 13.9 89.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!