Баклажанная подливка

Баклажанная подливка

Как приготовить блюдо «Баклажанная подливка»

  1. Баклажан нарезать кубиками, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, чтобы обезопасить себя от горечи.
  2. Помидор нарезать крупными кубиками.
  3. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты.
  4. Добавить к специям баклажан, перемешать, добавить половину объема воды и тушить 5 минут.
  5. Добавить в сотейник помидоры, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить томатную пасту и чили, досолить по вкусу, все перемешать.
  7. Добавить оставшуюся воду и тушить под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.

Подливка получается острой, согревающей. Подавать её можно как в холодном, так и в горячем виде. Подойдет для вегетарианцев и к постному столу. Если вы не любитель острого – просто исключите из рецепта чили и острые специи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Баклажанная подливка»:
  • Баклажан (крупный) - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Чили - 1/2 ст.л.
  • Карри (острый) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Баклажанная подливка» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Баклажанная подливка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут Шаг 2. Помидор нарезать крупными кубиками. Шаг 3. В сотейнике нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 4. Добавить к специям баклажан, перемешать, добавить половину объема воды Шаг 5. Добавить в сотейник помидоры, тушить еще 5 минут. Шаг 6. Добавить томатную пасту и чили, досолить по вкусу, все перемешать. Шаг 7. Добавить оставшуюся воду и тушить под закрытой крышкой на медленном огне Готовое блюдо: баклажанная подливка

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажанная подливка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Томатная паста томатная паста 3 ст.л. 90 2.25 0.27 15.03 72
Перец чили перец чили 0.5 ст.л. 10 0.2 0.02 0.95 4
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   635 8.7 22.8 35.5 391.3
1 порция   79 1.1 2.8 4.4 48.9
100 грамм   100 1.4 3.6 5.6 61.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!