Кабачки тушеные с вешенками

Кабачки тушеные с вешенками

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные с вешенками»

  1. Кабачки нарезать крупными кубиками.
  2. Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  5. Морковь пассеровать в течение 3 минут.
  6. Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
  7. Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут.

Очень лёгкое и простое блюдо подойдет для вегетарианского обеда и ужина. Вешенки ни в чем не уступают шампиньонам, с ними блюдо тоже получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные с вешенками»:
  • Кабачок - 3 шт.
  • Вешенки - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные с вешенками» (на 100 грамм):

Калории: 28.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 7

Кабачки тушеные с вешенками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Вешенки нарезать произвольными некрупными кусочками. Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4. В сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 5. Морковь пассеровать в течение 3 минут. Шаг 6. Выложить кабачки, подсолить и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут Шаг 7. Добавить вешенки и воду, тушить еще 15 минут. Готовое блюдо: кабачки тушеные с вешенками

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные с вешенками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 3 шт 3000 18 9 138 720
Вешенки свежие вешенки свежие 500 гр 500 12.5 1.5 32.5 190
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 ч.л. 14 1.53 0.45 5.36 35.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   3717 33 21 181.1 1059.7
1 порция   531 4.7 3 25.9 151.4
100 грамм   100 0.9 0.6 4.9 28.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!