Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 – витаминоподобное соединение эндогенной природы, которое вырабатывается в печени любого животного организма, включая человека. В возрасте до 30 лет в организме вырабатывается до 300 миллиграмм Q10 в сутки. Однако, после 30-35 летнего возраста выработка Q10 снижается.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 обладает антиоксидантной активностью. Действие коэнзима Q10 оказывает незаменимое влияние на функции обмена веществ в организме. Нарушение этих функций является причиной многих заболеваний, в том числе сахарного диабета, нарушению работы эндокринных желез, а также накоплению холестерина и образованию избыточных жировых отложений. В связи с этим применение коэнзима Q10 предусмотрено многими программами снижения веса. Давайте посмотрим, что входит в состав данного препарата. Этот антиоксидантный препарат состоит из коэнзима Q10, витамина Е, L-карнитина и альфа-липоевой кислоты.

Коэнзим Q10: состав препарата

L-карнитин – витаминоподобное вещество, которое синтезируется в печени, мышцах и почках. В сутки его вырабатывается около 20 мг. Это вещество превращает жир в энергию. Карнитин содержится в естественном виде в красном мясе или курятине и молочных продуктах. Коэнзим Q10 – это витамин, который стимулирует обмен веществ. Также его используют при лечении многих заболеваний. Липоевая кислота – ненасыщенная жирная кислота, которая предотвращает развитие болезней сердца, печени и отложение холестерина в крови. Витамин Е проявляет антиоксидантные свойства, но никак не связан со снижением веса. В природной среде содержится в овсянке, растительном масле и орехах.

Коэнзим Q10: состав препарата

Можно ли похудеть при помощи препарата Коэнзим Q10?

Производитель утверждает, что его препарат действительно эффективен, ведь он омолаживает весь организм. Однако, настораживает тот факт, что помогает он только в компании с другими препаратами для похудения. Плюс ко всему нужно перестать употреблять жирную, сладкую и мучную пищу и выполнять всяческие физические упражнения. А разве этого мало, чтобы похудеть, не принимая никаких сомнительных и хорошо разрекламированных средств? Если хоть немного поверить в отзывы людей на счет препарата «Коэнзим Q10», то можно узнать, что он неплохо справляется со зверским аппетитом и позволяет сбросить до 10 кг за один курс. В сутки нужно принимать от 3 до 5 таблеток во время приема пищи. Курс длится месяц. Разрешается до 5 курсов в год с небольшими перерывами. Таких курсов в год должно быть не меньше 3, а стоимость одного составляет около 2500 рублей. Если вам такое похудение по карману, можно испытать на себе и такой способ борьбы с лишним весом.

Можно ли похудеть при помощи препарата Коэнзим Q10?

Противопоказания и побочные действия препарата Коэнзим Q10

Несмотря на то, что Коэнзим Q10 – это биологически активная добавка, он, как и другие лекарственные препараты, имеет свои противопоказания. Его не стоит применять на протяжении беременности и кормления грудью. Отмечаются случаи, когда у пациентов появлялись аллергические реакции и сыпь. Запрещается принимать БАД вместе с алкогольными напитками. Не стоит заниматься самолечением, лучше всего перед началом курса обратиться за консультацией к квалифицированному врачу.

Противопоказания и побочные действия препарата Коэнзим Q10

Действие коэнзима Q10 не является мгновенным. Результаты проявляются только после достаточного накопления этого препарата в организме, после 14-30 дней его приема.

Хочется сказать, что какие бы компоненты ни входили в состав того или иного средства, они не будут делать за вас всю работу – худеть. Они являются только помощниками, а вам стоит самим позаботиться о здоровом питании и физической активности. И тогда результат будет очевиден.

Автор: Glirina. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!