Минус 30 кг за 3 месяца

sunnymillenium: Невозможное возможно!

Здравствуйте! Мой ник на форуме sunnymillenium. Хочу рассказать историю своего похудения. Может, кто-то не повторит моих ошибок. Меня зовут Светлана, мне 27 лет, рост 174, сейчас вес составляет 64 кг.

sunnymillenium до похуденияsunnymillenium после похуденияКак все началось:

Полной была всегда, сколько себя помню. Первое решение похудеть пришло в 15 лет, тогда было модно не есть после 18 часов, что я и делала. Похудела сильно, удерживала вес где-то года два, пока не поступила в институт и не пошла работать. Вторая волна 
похудения накрыла меня в 20 лет, ограничила себя в питании, опять же не ела после 18часов и опять похудела до 69 кг. Потом диплом, на работе проблемы, уволилась с работы, села дома и разожралась до неприличия. Даже не знаю, сколько тогда весила, ибо на весы вставать было страшно. В 25 лет решила, что надо что-то менять в жизни, получила в подарок карту в спортзал, стала заниматься с инструктором персонально. Много не сбросила, так как продолжала питаться, как и раньше, просто подтянулось тело. Тогда я весила 95 кг. К концу 2010 года так мне надоела борьба с лишним весом, что от отчаяния на Новый Год загадала желание "похудеть на 20 кг любой ценой". Дура была, да)) Начались проблемы со здоровьем... Оказалось, что за периоды голодовки я себе насобирала камней в желчном протоке. В июне 2011 года я весила 92 кг, с этого же месяца соблюдала диету стола №5. В июле я весила уже 80 кг, в августе - 74, к 1 октября - 67. Перед Новым годом вес составлял 64 кг. Вообще, я продолжаю ходить в спортзал, но, конечно, в период обострения, до/после операции спортом не занималась. В спортзал вернулась только в октябре, сразу на танцы, функционал и тай бо. А когда спорт был под запретом, просто надевала кроссовки и ходила гулять часа по два в умеренном темпе.

Кто виноват и что делать?

Сейчас придерживаюсь уже диеты 1а, в спортзал пока не хожу, но при первой возможности вернусь. Пока занимаюсь моей любимой ходьбой - по беговой дорожке, просто по дороге, по лестнице...

Питание - 5 раз в день, без перекусов. Никакого жирного, жаренного, острого, маринованного. В основном: каши, перетертое мясо, крупы, хлеб, сыр, детское пюре, печеные яблоки, бананы, творог, мед. Вообще, творог в чистом виде не рекомендуют, но каждый день делать запеканки лень, а творог я люблю. Кстати, еду я запиваю. Был период, когда я не пила воду после еды, ничего хорошего из этого не вышло.

Как пережить праздники?

Первый Новый Год у меня был с творогом и минералкой без газа. Интересные были впечатления, но это не страшно. То есть как к этому относиться, конечно. Мне было вполне комфортно. На День Рожденье позволила себе кусочек торта, на Пасху кулич. За полгода я все-таки набрала вес, потому что перешла на другую работу и режим жизни поменялся. В июле 2012 я весила 69, потом попала в больницу с язвой желудка (решила устроить себе разгрузочный день на ряженке и ягодах). И вот к сегодняшнему дню вешу свои 64 кг.

Calorizator помогает?

К Калоризатору я обращаюсь в периоды ремиссии, когда расширяю ряд продуктов, позволяю что-то лишнее. Стараюсь не выходить за рамки 1300-1500 килокалорий (1500 ккал - если у меня спортзал в этот день).

Что с планами?

Итак, прошел год. Могу сказать, что у меня появилась уверенность в себе, распрямилась спина, расправились плечи. Я стала любить ходить по магазинам, выбирать себе одежду, туфли и т.п., смотреть на себя в зеркало, фотографироваться. Стала выбирать яркую одежду, стала больше улыбаться. Короче, полюбила себя! Хотя, оговорюсь, что похудела не совсем так, как хотелось бы.

В планах: пока подержать этот вес, но к концу года дойти до 60 кг. Остановиться и жить в этом весе. Буду придерживаться 1-го медицинского стола, и, если не будет обострений, то буду давать себе иногда какую-нибудь поблажку в виде кусочка пирога. Буду продолжать ходить в спортзал. Всем рекомендую ходить на ТАЙ Бо и Зумбу, но это для тех, кому нужно куда-то деть свою неуемную энергию. Просто пилатесс, калланетика, йога не для меня. Мне нужно движение!

И все-таки, главное - это питание. До меня это доходило долго, надеюсь, что мой рассказ поможет другим не повторять мои ошибки.

Автор: sunnymillenium (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Если у вас имеется своя история похудения, вы можете её рассказать тут. Самые интересные истории будут опубликованы на сайте.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!