Картофель с копченой грудинкой в духовке

Картофель с копченой грудинкой в духовке
Ингредиенты рецепта «Картофель с копченой грудинкой в духовке»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Грудинка копченая - 300 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сыр - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с копченой грудинкой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 294.9 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 25.7 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофель с копченой грудинкой в духовке»

  1. Нарезать картофель на кружки толщиной 2-2.5 см.
  2. Нарезать грудинку на куски.
  3. Разложить в виде гармошки – картофель, грудинка, картофель и снова грудинка.
  4. Посолить по вкусу.
  5. Посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
  6. Закрыть фольгой каждую порцию и выложить на противень. Выпекать в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов (зависит от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с копченой грудинкой в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Говяжья грудинка копчёная говяжья грудинка копченая 300 гр 300 22.8 200.4 0 1896
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Итого   902 57 231.9 90.9 2659.7
1 порция   113 7.1 29 11.4 332.5
100 грамм   100 6.3 25.7 10.1 294.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».