Аджапсандал

Аджапсандал
Ингредиенты рецепта «Аджапсандал»:
  • Баклажан - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик - 2 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Кинза - 2 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 8 шт.

Пищевая ценность блюда «Аджапсандал» (на 100 грамм):

Калории: 63.3 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Аджапсандал»

  1. Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
  2. Лук и картофель очистить.
  3. У перцев удалить сердцевину.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
  5. Нарезать все овощи крупными кусками.
  6. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Чеснок очистить и раздавить.
  8. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин.
  9. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин.
  10. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
  11. В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
  12. Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец.
  13. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандал»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 5 шт 650 7.8 0.65 29.25 156
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Кинза кинза 2 гр 2 0.04 0.01 0.04 0.46
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Томат (помидор) томат (помидор) 8 шт 760 4.56 1.52 31.92 152
Итого   1880 19.9 71.3 121.6 1190.3
1 порция   235 2.5 8.9 15.2 148.8
100 грамм   100 1.1 3.8 6.5 63.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».