Аджапсандал

Аджапсандал

Как приготовить блюдо «Аджапсандал»

  1. Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать.
  2. Лук и картофель очистить.
  3. У перцев удалить сердцевину.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу.
  5. Нарезать все овощи крупными кусками.
  6. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Чеснок очистить и раздавить.
  8. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин.
  9. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин.
  10. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
  11. В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
  12. Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец.
  13. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. 
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Аджапсандал»:
  • Баклажан - 5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Базилик - 2 гр.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Кинза - 2 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидор - 8 шт.

Пищевая ценность блюда «Аджапсандал» (на 100 грамм):

Калории: 63.3 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандал»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 5 шт 650 7.8 0.65 29.25 156
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Кинза кинза 2 гр 2 0.04 0.01 0.04 0.46
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Томат (помидор) томат (помидор) 8 шт 760 4.56 1.52 31.92 152
Итого   1880 19.9 71.3 121.6 1190.3
1 порция   235 2.5 8.9 15.2 148.8
100 грамм   100 1.1 3.8 6.5 63.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».