Картофель жареный с грибами и луком

Картофель жареный с грибами и луком
Ингредиенты рецепта «Картофель жареный с грибами и луком»:
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель жареный с грибами и луком» (на 100 грамм):

Калории: 106.7 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 12.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Картофель жареный с грибами и луком»

  1. На растительном масле обжарить нарезанный лук.
  2. Добавить нарезанные шампиньоны.
  3. Добавить нарезанный картофель в произвольной форме.
  4. Посолить и добавить нарезанную зелень. Перемешать.
  5. Жарить до готовности, помешивать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель жареный с грибами и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 1 27
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Зелень зелень 2 ч.л. 14 0.36 0.06 0.73 5.04
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Итого   546 12.1 32.2 66.4 582.7
1 порция   273 6 16.1 33.2 291.4
100 грамм   100 2.2 5.9 12.2 106.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».