Чечевица с грибами

Чечевица с грибами
Ингредиенты рецепта «Чечевица с грибами»:
  • Лук - 150 гр.
  • Чечевица вареная - 600 гр.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Чечевица с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 78.8 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Чечевица с грибами»

  1. Мелко нашинковать лук.
  2. Налить масло на сковородку, добавить лук и порезанные шампиньоны.
  3. Жарить шампиньоны 20 минут.
  4. После этого добавить чечевицу, тертый чеснок и мелко порезанную петрушку.
  5. Тушить еще минут 15.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевица с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Чечевица варёная чечевица вареная 600 гр 600 46.8 0 120.6 666
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1295 71.8 20.1 141.2 1021.1
1 порция   259 14.4 4 28.2 204.2
100 грамм   100 5.5 1.6 10.9 78.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».