Холодец на желатине

Холодец на желатине
Ингредиенты рецепта «Холодец на желатине»:
  • Свинина - 150 гр.
  • Лук репчатый - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Желатин - 10 гр.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 300 гр.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 90.7 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Холодец на желатине»

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. В кастрюлю налить воду. Но прежде этого сложить мясо в другую кастрюлю, залить побольше водички и довести до кипения. Собрать пенку. Мясо так покипит всего 2-3 минуты, пока вся «гадость» всплывет, после эту воду слить и переложить чистенькое мясо в основную кастрюлю. Это был первый шаг к тому, как получить прозрачный бульон для холодца. Варить мясо часа полтора.
  3. Далее добавить нарезанный кубиками лук, лавровый лист, перец горошком и немного соли.
  4. Через 10 минут положить мелко порезанный чеснок и варить минут 30.
  5. Выключить огонь и дать кастрюле полностью остыть.
  6. Выбрать шумовкой все мясо, разложить в тарелки.
  7. Бульон процедить.
  8. Для растворения желатина использовать половину процеженного бульона. Высыпать в него желатин, тщательно перемешивая и подогревая, но не доводя бульон до кипения. В общем случае такая процедура займет порядка 15 минут. 
  9. После того, как желатин полностью растворится, смешать его с оставшимся бульоном.
  10. Залить бульоном мясо, чтобы оно было полностью им покрыто. И поставить застывать в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец на желатине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 150 гр 150 24 32.4 0 388.5
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 9.4
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Желатин пищевой желатин пищевой 10 гр 10 8.72 0.04 0.07 35.5
Перец душистый перец душистый 3 шт 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   485 33.3 32.5 3.5 440.1
1 порция   162 11.1 10.8 1.2 146.7
100 грамм   100 6.9 6.7 0.7 90.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».