Бисквит масляный

Бисквит масляный
Ингредиенты рецепта «Бисквит масляный»:
  • Яйцо - 9 шт.
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 230 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Крахмал - 75 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 313.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 13.3 гр.

Углеводы: 41.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бисквит масляный»

  1. Масло растереть лопаточкой и взбить с сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, в 3-5 приемов добавить желтки.
  2. В отдельной посуде взбить охлажденные белки так, чтобы они держались на поднятом венчике. Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать. Затем добавить муку, остальные белки и замесить однородное тесто.
  3. Готовое тесто перелить в форму, смазанную разогретым сливочным маслом и присыпанные мукой, заполняя ее примерно на 3/4 высоты.
  4. Выпекать 35-50 мин при температуре 200 градусов. Во время выпекания нельзя допускать сотрясения бисквита, в противном случае он осядет и не пропечется.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит масляный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 9 шт 423 53.72 46.11 2.96 664.11
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сахар-песок сахар-песок 230 гр 230 0 0 229.31 915.4
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Крахмал картофельный крахмал картофельный 75 гр 75 0.08 0 59.7 225
Итого   978 68.1 130.4 405.1 3065.5
1 порция   163 11.4 21.7 67.5 510.9
100 грамм   100 7 13.3 41.4 313.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».