Айлазан

Айлазан

Как приготовить блюдо «Айлазан»

  1. Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску и пересыпать солью. Оставить на 10-15 минут. Затем промыть от соли.
  2. Картофель нарезать кружками, перец - соломкой, помидоры и репчатый лук - полукольцами. 
  3. На дно мультиварочной кастрюли налить растительное масло.
  4. Выкладывать подготовленные овощи слоями (каждый слой овощей немного посолить): 1 слой - картошка, 2 – лук, 3 –перец болгарский, 4 – баклажаны, 5 – помидоры, 6 – фасоль.
  5. Включить режим "Тушение" на 2 часа (время приготовления может увеличится или уменьшиться, все зависит от овощей).
  6. Перед подачей добавить свежую зелень.

Очень ярко и красиво смотрится блюдо, если тарелку перед подачей на стол украсить перчиком чили.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: ИнСа
Ингредиенты рецепта «Айлазан»:
  • Баклажан - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Айлазан» (на 100 грамм):

Калории: 52.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Айлазан»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 3 шт 390 4.68 0.39 17.55 93.6
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Томат (помидор) томат (помидор) 7 шт 665 3.99 1.33 27.93 133
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1651 18.7 37 121.7 867.5
1 порция   236 2.7 5.3 17.4 123.9
100 грамм   100 1.1 2.2 7.4 52.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».