Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с салом
Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный с салом»:
  • Картофель (молодой) - 20 шт.
  • Сало - 400 гр.
  • Зира (семена) - 2 ст. л.
  • Морская крупная соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с салом» (на 100 грамм):

Калории: 197.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 15.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с салом»

  1. Подмороженное сало нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
  2. Вымыть картофель щеткой и надрезать каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезать до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
  3. Растолочь зиру с солью и перцем, посыпать нарезанное сало. Вставить в каждый разрез картофелины по кусочку сала.
  4. Запекать на противне в разогретой до 190 градусов духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин.

Не совсем полезное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить не часто, чтобы побаловать свою семью или гостей чем-то вкусненьким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный с салом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 20 шт 2000 40 8 362 1600
Сало сало 400 гр 400 9.6 356 0 3188
Зира зира 2 ст.л. 40 4.8 2 12.8 44.8
Соль морская соль морская 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2444 54.6 366.1 375.6 4837.8
1 порция   244 5.5 36.6 37.6 483.8
100 грамм   100 2.2 15 15.4 197.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».