Печенье овсяное с изюмом и курагой

Печенье овсяное с изюмом и курагой
Ингредиенты рецепта «Печенье овсяное с изюмом и курагой»:
  • Овсяные хлопья - 300 гр.
  • Кефир - 100 гр.
  • Изюм - 40 гр.
  • Курага - 40 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Варенье из черной смородины - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 286.9 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 59.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Печенье овсяное с изюмом и курагой»

  1. Всыпать хлопья в глубокую миску, залить кефиром, тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить получившуюся массу настояться  на 40 минут, чтобы разбухла.
  2. Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 15. Затем курагу нарезать на маленькие кусочки.
  3. Разогреть духовку до 180С.
  4. Застелить противень листом пекарской или пергаментной бумаги.
  5. Пересыпать сухофрукты в миску с разбухшими овсяными хлопьями, туда же добавить немного варенья и мед. 
  6. При помощи чайной ложки выкладывать овсяную массу (придавая ей форму лепешки) на подготовленный противень.
  7. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье овсяное с изюмом и курагой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 300 гр 300 35.7 21.6 207.9 1098
Кефир 2% кефир 2% 100 гр 100 3.4 2 4.7 51
Изюм изюм 40 гр 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Курага курага 40 гр 40 2.08 0.12 20.4 86
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Варенье из чёрной смородины варенье из черной смородины 2 ст.л. 40 0.24 0.04 29.16 113.6
Итого   610 43.3 24 361.9 1750.3
1 порция   44 3.1 1.7 25.9 125
100 грамм   100 7.1 3.9 59.3 286.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».