Печенье овсяное с изюмом и курагой
Ингредиенты рецепта «Печенье овсяное с изюмом и курагой»:
- Овсяные хлопья - 300 гр.
- Кефир - 100 гр.
- Изюм - 40 гр.
- Курага - 40 гр.
- Мед - 3 ст.л.
- Варенье из черной смородины - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 286.9 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 59.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Печенье овсяное с изюмом и курагой»
- Всыпать хлопья в глубокую миску, залить кефиром, тщательно перемешать до однородной консистенции и оставить получившуюся массу настояться на 40 минут, чтобы разбухла.
- Сухофрукты промыть и залить кипятком минут на 15. Затем курагу нарезать на маленькие кусочки.
- Разогреть духовку до 180С.
- Застелить противень листом пекарской или пергаментной бумаги.
- Пересыпать сухофрукты в миску с разбухшими овсяными хлопьями, туда же добавить немного варенья и мед.
- При помощи чайной ложки выкладывать овсяную массу (придавая ей форму лепешки) на подготовленный противень.
- Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье овсяное с изюмом и курагой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 300 гр | 300 | 35.7 | 21.6 | 207.9 | 1098 |
кефир 2% | 100 гр | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
изюм | 40 гр | 40 | 1.16 | 0.24 | 26.4 | 105.6 |
курага | 40 гр | 40 | 2.08 | 0.12 | 20.4 | 86 |
мед | 3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
варенье из черной смородины | 2 ст.л. | 40 | 0.24 | 0.04 | 29.16 | 113.6 |
Итого | 610 | 43.3 | 24 | 361.9 | 1750.3 | |
1 порция | 44 | 3.1 | 1.7 | 25.9 | 125 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 3.9 | 59.3 | 286.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».