Шарлотка с творогом, яблоками и корицей

Шарлотка с творогом, яблоками и корицей
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с творогом, яблоками и корицей»:
  • Творог 1.8% - 200 гр.
  • Геркулес - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мёд - 30 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 132.7 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 15.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Шарлотка с творогом, яблоками и корицей»

  1. Яблоки помыть, обсушить, очистить и нарезать дольками.
  2. Посыпать яблоки корицей.
  3. В миску выложить творог, мед и взбить блендером до однородного состояния.
  4. Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить гереулес и перемешать до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать немного маслом.
  6. На дно  выложить нарезанные яблоки.
  7. Затем выложить слой творожной начинки, разровнять.
  8. Сверху на творожный слой вылить тесто, разровнять.
  9. Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка ” около 1 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с творогом, яблоками и корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1.8% (нежирный) творог 1.8% (нежирный) 200 гр 200 36 3.6 6.6 202
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 40 гр 40 5 2.48 24.4 140.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мёд мед 30 гр 30 0.24 0 24.45 98.7
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   500 49.1 17.9 76 663.5
1 порция   125 12.3 4.5 19 165.9
100 грамм   100 9.8 3.6 15.2 132.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».