Азу из говядины классическое

Азу из говядины классическое

Как приготовить блюдо «Азу из говядины классическое»

  1. Говядину помыть и нарезать небольшими полосками (примерно 1,5 на 3 сантиметра).
  2. Лук и чеснок нарезать маленькими кусочками. Огурцы натереть на крупной терке.
  3. В посуду с толстыми стенками влить растительное масло и хорошо прогреть. В раскаленное масло отправить лук и мясо. 
  4. Обжарить до золотистой корочки и влить стакан воды. Оставить мясо тушиться на 30-40 минут.
  5. Добавить огурцы, чеснок и томатную пасту, соль, лавровый лист и черный перец. 
  6. Залить оставшейся водой и оставить тушиться еще на 40 минут.
  7. Когда мясо готово, оставить азу настояться 15 минут, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта «Азу из говядины классическое»:
  • Говяжья вырезка - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Азу из говядины классическое» (на 100 грамм):

Калории: 128.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Азу из говядины классическое»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжья вырезка 600 гр 600 111.6 96 0 1308
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   1376 119.3 131.2 32 1767.2
1 порция   138 11.9 13.1 3.2 176.7
100 грамм   100 8.7 9.5 2.3 128.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».