Рыбная ветчина

Ингредиенты рецепта «Рыбная ветчина»:
  • Кальмары - 300 гр.
  • Треска (филе) - 300 гр.
  • Горбуша (филе) - 300 гр.
  • Соль - 30 гр.
  • Приправа для рыбы - 10 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Рыбная ветчина» (на 100 грамм):

Калории: 100 ккал.

Белки: 19 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 40

Как приготовить блюдо «Рыбная ветчина»

  1. Рыбу нарезать на мелкие кусочки.
  2. 2 тушки кальмаров разрезать вдоль и отложить. Остальные кольмары нарезать кусочками и смешать с рыбой.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и сухой желатин. Все хорошо перемешать.
  4. Пакет для запекания выстелить половиной отложенных кальммаров, развернув их. Выложить рыбную смесь и накрыть остальными кальмарами. Кальмары выступают в роли оболочки.
  5. Пакет завязать, сверху сделать маленькую дырочку для выхода воздуха. Пакет поставить в тетра-коробочку (например, из-под молока). 
  6. Коробку поместить в кастрюлю с водой. Вода должна покрывать пакет на 2/3. Варить минут 45-50.
  7. Коробку остудить и поставить в холодильник на ночь.
  8. Снять коробку и пакет, достать ветчину и аккуратно разрезать острым ножом.

​Рыбную ветчину также можно сделать в ветчиннице.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбная ветчина»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кальмары свежие 300 гр 300 54 0.9 0 222
Треска свежая треска свежая 300 гр 300 53.1 2.1 0 234
Горбуша свежая горбуша свежая 300 гр 300 61.5 19.5 0 426
Соль соль 30 гр 30 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   963 183 22.7 5.6 963.3
1 порция   24 4.6 0.6 0.1 24.1
100 грамм   100 19 2.4 0.6 100
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».