Арахисовый торт

Арахисовый торт

Как приготовить блюдо «Арахисовый торт»

  1. Измельчить очищенный и обжаренный арахис до состояния муки.
  2. Взбить охлажденные белки до устойчивых пиков.
  3. В три приема добавить в белки сахар и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. В три приема ввести измельченный арахис и снова аккуратно перемешать.
  5. Выпечь 3 коржа при 210 градусах по 20-25 минут каждый.
  6. Для заварной основы крема желтки взбить с сахаром и ванилином до однородности и посветления.
  7. Ввести холодное молоко и отправить на средний огонь.
  8. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, не давая закипеть.
  9. Дать остыть до комнатной температуры.
  10. Размягченное сливочное масло взбить до посветления, затем по одной ложке ввести заварную основу.
  11. В конце взбивания добавить коньяк.
  12. Отделить чуть больше трети полученного крема. Добавить какао и еще раз взбить до однородности.
  13. Отложить 1,5 ст.л. белого крема для декора.
  14. На блюдо выложить корж, смазать половиной белого крема.
  15. Затем выложить еще один корж, оставшийся белый крем, третий корж, обмазать и выровнять торт шоколадным кремом.
  16. Украсить по желанию.
  17. Оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Арахисовый торт»:
  • Арахис - 250 гр.
  • Яичный белок - 7 шт.
  • Сахар - 250 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Молоко - 150 гр.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Арахисовый торт» (на 100 грамм):

Калории: 393.2 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 27.5 гр.

Углеводы: 26.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Арахисовый торт»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Арахис арахис 250 гр 250 65.75 113 24.75 1377.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 7 шт 161 17.87 0 0 70.84
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Коньяк коньяк 1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Итого   1112 104 305.6 289.9 4372
1 порция   139 13 38.2 36.2 546.5
100 грамм   100 9.4 27.5 26.1 393.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».