Биточки рисовые с грибами

Биточки рисовые с грибами
Ингредиенты рецепта «Биточки рисовые с грибами»:
  • Отварной рис - 2 ст.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Биточки рисовые с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 115.3 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 15.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Биточки рисовые с грибами»

  1. Шампиньоны обжарить с луком и остудить.
  2. Добавить отваренный рис, мелко нарезанные яйца и специи по вкусу. Перемешать.
  3. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Биточки рисовые с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый вареный рис белый вареный 2 ст 400 8.8 2 99.6 464
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   815 32.9 31.6 129.6 939.7
1 порция   82 3.3 3.2 13 94
100 грамм   100 4 3.9 15.9 115.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».