Картофель с грибами в сливочном соусе

Картофель с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»:
  • Картофель - 750 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Сливки 10% - 200 мл.
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 74.7 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сливочном соусе»

  1. Картофель очистить, нарезать кружками и выложить в смазанную маслом форму.
  2. Сверху выложить нарезанные пластинами грибы. Посолить по вкусу.
  3. Для заливки смешать молоко, сливки, давленный чеснок и нарезанную зелень петрушки.
  4. Вылить в форму заливку.
  5. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 750 гр 750 15 3 135.75 600
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1492 42.5 39.6 158.1 1114.4
1 порция   249 7.1 6.6 26.3 185.7
100 грамм   100 2.9 2.7 10.6 74.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».