Батон домашний

Батон домашний

Как приготовить блюдо «Батон домашний»

  1. Для опары смешать 165 гр. муки с дрожжами.
  2. Добавить 85 гр. воды и замесить достаточно крутое тесто.
  3. Миску с опарой накрыть и оставить на 4–5 часов.
  4. Для теста растворить в оставшейся воде соль и сахар полностью.
  5. В опару добавить оставшуюся муку, раствор соли и сахара и все тщательно перемешать до образования однородного теста.
  6. Добавить в тесто размягченный маргарин.
  7. Тесто выложить на сухой стол и хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.
  8. Готовое тесто накрыть и поставить в тепло на 1–1.5 часа для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–2.5 раза.
  9. Подошедшее тесто выложить на стол, сформировать батон и оставить на 20 минут.
  10. Хлеб смазать водой и сделать 4-5 косых насечек.
  11. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Батон домашний»:
  • Мука - 300 гр.
  • Вода - 155 гр.
  • Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.
  • Соль - 5 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Маргарин - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Батон домашний» (на 100 грамм):

Калории: 317.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 41.3 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Батон домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Вода вода 155 гр 155 0 0 0 0
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 0.25 ч.л. 1.75 0.86 0.11 0.7 7.18
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 10 гр 10 0 0 9.97 39.8
маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Итого   572 28.8 85.7 236.4 1816
1 порция   57 2.9 8.6 23.6 181.6
100 грамм   100 5 15 41.3 317.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».