Бисквит на желтках

Бисквит на желтках
Ингредиенты рецепта «Бисквит на желтках»:
  • Желток яичный - 6 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - 1/8 ч. л.
  • Вода - 50 мл.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Крахмал кукурузный - 30 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Бисквит на желтках» (на 100 грамм):

Калории: 311.2 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 49.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бисквит на желтках»

  1. Взбить добела желтки с теплой водой, сахарным песком и ванилином.
  2. В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.
  4. Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки.
  5. Выложить тесто.
  6. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  7. Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, достать из формы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на желтках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 6 шт 120 19.44 37.44 1.2 422.4
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ванилин ванилин 0.13 ч.л. 0.91 0 0 0.12 2.62
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 30 гр 30 0.3 0.18 25.56 98.7
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   408 29 38.8 202.9 1269.3
1 порция   68 4.8 6.5 33.8 211.5
100 грамм   100 7.1 9.5 49.7 311.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».