Суп-пюре тыквенный

Суп-пюре тыквенный
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный»:
  • Тыква - 550 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Морковь - 2 шт. гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сливки - 50 мл.
  • Вода - 1700 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный» (на 100 грамм):

Калории: 30.8 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный»

  1. Овощи очистить, нарезать кубиками.
  2. В кипящую воду сложить подготовленные овощи.
  3. Варить на среднем огне 30 минут.
  4. Готовые овощи перетереть блендером до образования пюре.
  5. Добавить молоко и сливки.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Довести до кипения еще раз и снять с плиты.
  8. Перед подачей добавить сметану и украсить, по желанию.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 550 гр 550 7.15 1.65 42.35 154
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
гр морковь 2 шт 100 0 0 0 0
Молоко молоко 150 мл 150 4.8 5.4 7.2 96
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 50 мл 50 1.5 5 2 59
Вода вода 1700 мл 1700 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   3453 32.5 25.3 199.3 1064
1 порция   288 2.7 2.1 16.6 88.7
100 грамм   100 0.9 0.7 5.8 30.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».