Суп-пюре тыквенный
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре тыквенный»:
- Тыква - 550 гр.
- Картофель - 800 гр.
- Морковь - 2 шт. гр.
- Молоко - 150 мл.
- Сливки - 50 мл.
- Вода - 1700 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре тыквенный» (на 100 грамм):
Калории: 30.8 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Суп-пюре тыквенный»
- Овощи очистить, нарезать кубиками.
- В кипящую воду сложить подготовленные овощи.
- Варить на среднем огне 30 минут.
- Готовые овощи перетереть блендером до образования пюре.
- Добавить молоко и сливки.
- Посолить по вкусу.
- Довести до кипения еще раз и снять с плиты.
- Перед подачей добавить сметану и украсить, по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре тыквенный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 550 гр | 550 | 7.15 | 1.65 | 42.35 | 154 |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
гр морковь | 2 шт | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
сливки 10% (нежирные) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
вода | 1700 мл | 1700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 3453 | 32.5 | 25.3 | 199.3 | 1064 | |
1 порция | 288 | 2.7 | 2.1 | 16.6 | 88.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 0.7 | 5.8 | 30.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».