Баклажаны тушеные с помидорами

Баклажаны тушеные с помидорами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с помидорами»:
  • Баклажаны - 1.5 кг.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Кинза - 30 гр.
  • Чеснок - 30 гр.
  • Масло канола - 20 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 34.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с помидорами»

  1. Баклажаны порезать кубиками и присыпать солью, затем добавить в миску.
  2. Добавить уксус, перемешать и отставить на 15 минут.
  3. Баклажаны отжать, сок слить и промыть холодной водой.
  4. Лук нарезать полукольцами и бланшировать в кастрюлю на масле 10 минут.
  5. Затем добавить баклажаны и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, затем добавить соль и тушить 10 минут.
  7. Далее выключить кастрюлю, всыпать мелко нарезанную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1.5 кг 1500 18 1.5 67.5 360
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Кинза кинза 30 гр 30 0.63 0.15 0.57 6.9
Чеснок чеснок 30 гр 30 1.95 0.15 8.97 42.9
Масло канолы масло канолы 20 гр 20 0 19.8 0 179.6
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Итого   2045 24.5 22.2 105.6 712.6
1 порция   170 2 1.9 8.8 59.4
100 грамм   100 1.2 1.1 5.2 34.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».