Аджаб-сандал

Аджаб-сандал

Как приготовить блюдо «Аджаб-сандал»

  1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать на большие куски.
  2. Залить водой баклажаны, чтобы ушла горечь.
  3. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы.
  4. Нарезать помидоры кусками.
  5. Перец нарезать на кусочки.
  6. Лук нарезать крупно.
  7. Поставить сковородку с растительным маслом на плиту, включить сильный огонь.
  8. Выложить лук, жарить 5 минут.
  9. Добавить баклажаны, помидоры и перец.
  10. Жарить еще 10-15 минут, помешивать.
  11. Чеснок нарезать и добавить в конце жарки.
  12. Посолить и поперчить по вкусу.
  13. Добавить кинзу.
  14. Подавать блюдо горячим.

Кипяток для помидор и вода для баклажан не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при обработке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Аджаб-сандал»:
  • Баклажаны - 1.5 кг.
  • (Вода для баклажан)
  • Помидоры - 1 кг.
  • (Кипяток для помидор)
  • Лук - 500 гр.
  • Перец сладкий - 500 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кинза (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Аджаб-сандал» (на 100 грамм):

Калории: 61.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Аджаб-сандал»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1.5 кг 1500 18 1.5 67.5 360
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кинза кинза 2 гр 2 0.04 0.01 0.04 0.46
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Итого   3668 38.5 153.5 192.4 2271.1
1 порция   306 3.2 12.8 16 189.3
100 грамм   100 1.1 4.2 5.2 61.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».